품질관리_커피연구개발

커피연구개발

좋은 커피를 제공하기위한 커피 전문가의 노력

Q-grader 커피전문가의 좋은 커피찾기

아라비카 생두를 감정하는 커피감별사 ‘큐그레이더’가 직접
생두에서부터 로스팅한 원두까지 품질평가과정을 통해 철저한 품질관리가 이루어지며,
커피맛 개선 및 유지를 위해 지속적인 연구를 하고있습니다.

SCAA 산하의 CQI에서 발행된 자격
생두 샘플로스팅 커피연구

최고의 맛을 선사하고싶은 마음 커핑테스트

로스팅 후 출고전 반드시 QC(Quality Control)을 실시하여 점검 및 분석단계를 거칩니다.

  • 커핑(Coffee Cupping)
    커피별 특성이 잘 표현되었는지
    객관적으로 평가산미, 바디, 풍미, 향, 맛
  • 커피 맛 일관성 점검
    산지별, 블렌딩 커피 맛이
    종합적인 점검허용범위 로스팅
  • 추출방식에 따른 맛평가
    사업 확장 후 안정화를 위한
    철저하고 꼼꼼한 사후 관리핸드드립, 클레버, 에스프레소, 전자동머신

고객에게 신뢰를 주는 엄격한 품질관리

정확한 데이터와 까다로운 분석으로 안정적인 품질유지를 실현합니다.

  • 커피선별커피감별사 현지파견
    고급 생두 선별
  • 생두입고컵테스트 진행
    생두품질 평가
  • 프로파일생두특성 파악
    로스팅 설계
  • 생산적용프로파일 적용
    로스팅 계획 수립
  • 품질관리외부요인 변수 점검
    안정적 품질유지